Dieses Messer eignet sich hervorragend für Präzisionsarbeiten wie das Schälen und Entkernen von Früchten, das Ausnehmen von Garnelen, das Schneiden von Knoblauch oder das Einritzen von Gebäck. Viele Köche halten es neben dem Kochmesser für das zweitwichtigste Messer, das sie besitzen.
Behalten Sie die Kontrolle über diese sehr spezifischen Aufgaben mit dem vielseitigsten und vielseitigsten Messer. Das leichte und gut in der Hand liegende Olive Wood Paring Knife hat eine 9 cm lange, gerade Klinge.
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Beschreibung
Klingengrösse: 9 cm
Im Gegensatz zu vielen anderen Aufgaben in der Küche wird das Schneiden, Hacken, Schneiden und Würfeln immer noch überwiegend von Hand erledigt. Während viele von uns ihre Küchen mit Hightech-Toastern, Smoothie-Maschinen und Slow Cookern modernisiert haben, ist das vielleicht älteste Gerät von allen, das Messer, geblieben.
Felix stellt seit 1790 in Solingen, der "Stadt der Klingen", Messer her und ist bis heute seiner jahrhundertealten Tradition treu geblieben. Die neue Ergänzung der Zepter Felix Messerkollektion - die Olive Wood S Linie - wird in Handarbeit aus hochwertigem X50 CrMoV15 Klingenstahl und Olivenholz für die Griffe hergestellt. Mehr als 45 Arbeitsschritte sind nötig, um ein perfekt geschmiedetes Zepter-Messer aus einem einzigen Stück hochwertigen Stahls herzustellen. Das Ergebnis ist unübertroffen in Qualität, Funktion und Design der Messer.
Die Griffe aus Olivenkernholz sind hart, dicht und widerstehen Gerüchen und Flecken besser als andere Holzarten. Außerdem ist Olivenholz sehr haltbar, was es zu einer guten Wahl für Kochutensilien macht.
Der ergonomisch gehobelte, handpolierte Griff ist so konzipiert, dass er eine hervorragende Kontrolle, Beweglichkeit und Komfort bietet.